Mencoba Layanan CleanPro di Jogja

Urusan cucian bagi anak kos di Jogja memang sesuatu yang krusial. Mau mencuci sendiri, tetapi tidak ada tempat menjemur di kos-kosan. Kalau mau laundry...

Menonton Night of the Living Dead (Dan Belajar Darinya)

Sudah menonton Army of the Dead? Bagaimana reaksi anda? Kecewa? Puas? Tentu perasaan yang muncul cukup campur aduk. Maklum, Army of the Dead terlihat...

Adela Goenardi dan Seni Tehnya : Sebuah Cerita

Kalau bicara brewing kopi, rasa rasanya sudah sangat umum. Hampir di setiap sudut kota kita menemukan seseorang yang ahli dalam brewing kopi. Roastery juga...

Roti Bakar Tower Jakal Emang Bikin Nagih!

Jika sedang berada di sekitaran Jalan Kaliurang, pastikan teman-teman mengunjungi kuliner yang satu ini. Tersembunyi di balik hiruk pikuk Jalan Kaliurang, ada sebuah roti...

Candaan Bernada Seksual, Boleh Nggak sih ?

Di Malaysia baru-baru ini sedang ramai kasus candaan seksual yang dilakukan oleh seorang guru SMA. Seorang siswi bernama Ain Husniza mengunggah video tiktok yang...

Jurusan Kuliah Yang Membuang Uang : Banyak!

Banyak jurusan kuliah yang sebenarnya tidak berguna dan membuang waktu. Jurusan kuliah ini sebenarnya tidak praktikal dan belajar mengenai jurusan kuliah ini membuang waktu,...

Instagram

PALING POPULER

Artikel Terbaru

Maudy Ayunda dan Cowok Sapioseksual

2 tahun lalu Maudy Ayunda bingung menentukan pilihan universitas, antara Stanford atau Harvard. Kini dia sudah lulus program master di Stanford University untuk bidang pendidikan dan bisnis. Dia menyabet titel MA dan...

Mencoba Layanan CleanPro di Jogja

Urusan cucian bagi anak kos di Jogja memang sesuatu yang krusial. Mau mencuci sendiri, tetapi tidak ada tempat menjemur di kos-kosan. Kalau mau laundry dengan waktu 3 hari, maka perlu memikirkan biaya...

5 Peluang Bisnis Anak Muda Era Pandemi

Masa pandemi kita mau bisnis apa nih ? Itulah yang banyak dipikirkan oleh teman-teman muda. Setidaknya saya menemukan ada 5 peluang bisnis anak muda di era pandemi. Berikut ulasannya. PO (Pre-Order) Makanan/Minuman Yups, yang...

Pancasila Kita dalam Ancaman Report Account

Semenjak media sosial kita memiliki fitur report account, diskursus menjadi tidak menyenangkan. Orang menjadi tidak sehat dalam hidup bermasyarakat. Orang lantas menyalahgunakan fitur itu untuk mematikan pihak lain yang dianggap punya pendapat...

Kemerdekaan Palestina di Tangan Amerika Serikat

Konflik antara Israel dengan Palestina tidak pernah selesai dan berlangsung hingga lebih dari 70 tahun. Namun begitu, hingga saat ini Palestina merupakan negara yang belum mendapat hak kemerdekaannya untuk diakui sebagai sebuah...

Menonton Night of the Living Dead (Dan Belajar Darinya)

Sudah menonton Army of the Dead? Bagaimana reaksi anda? Kecewa? Puas? Tentu perasaan yang muncul cukup campur aduk. Maklum, Army of the Dead terlihat sangat menjanjikan saat trailernya dirilis. Namun, ketika akhirnya...

Review Film De Oost : Sebuah Permainan Sudut Pandang

De Oost yang dalam Bahasa Inggris berarti “The East”,  merupakan film yang disutradarai sekaligis ditulis oleh Jim Taihuttu, dia dikenal juga merupakan personel dari Yellow Claw (DJ). karena merupakan film sejarah agresi...

Cultural Appropriation melalui Nagita Slavina pada Papua

Untuk perhelatan PON XX Papua, Nagita Slavina dipilih sebagai icon. Dalam sesi pemotretannya, Nagita menggunakan pakaian tradisional Papua. Gara-gara inilah Arie Kriting mengangkat isu tentang Cultural Appropriation. Melalui postingan di Instagram, Arie...

Ikuti Kami

1,273PengikutMengikuti
281PengikutMengikuti
147PelangganBerlangganan

Jangan Ketinggalan

Advertisment

Terkini dari Pakbob.Id