Tag: makanan

Krisis Minyak Goreng Adalah Berkah

Kata siapa krisis minyak goreng hanya menimbulkan masalah? Kalau kita telusuri, minyak goreng mahal adalah berkah tersembunyi 馃槉 Alkisah orang orang segenerasi orang tua saya itu suka heran dengan hobi anak muda makan...

Mixing Makanan Tak Biasa: Sebuah Tren?

Mixing makanan sebenarnya bukanlah hal yang asing lagi. Di kehidupan sehari-hari, kita tanpa sadar juga pernah mencampurkan makanan. Contoh yang umum adalah mencampurkan nasi ke mi goreng atau rebus. Walaupun kedua makanan...

Poke Theory Singapura Adalah Gaya Hidup Yang Kita Butuhkan

Beberapa waktu lalu saya pernah membahas mengenai bu Janti Wignjopranoto dan filosofi makanannya. Saya sendiri mengakui, untuk bisa mengikuti gaya hidup Bu Janti masih jauh panggang dari api. Kalau mau jujur, waktu...

Salatiga, Kota Gastronomi yang menuju Kelas Dunia

Sebagai kota paling tinggi toleransinya di Indonesia, Salatiga masuk dalam nominasi Kota Gastronomi ke UNESCO Creative Cities Network (UCCN).聽 Sandiaga Uno sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif mengungkapkan usulan itu saat menghadiri...

Nyobain Mie Khas Vietnam: Ph贸 B贸

Sewaktu jalan-jalan ke Jalan C. Simanjuntak, ada salah satu warung yang menarik perhatian saya dengan menunya, tepatnya ada di seberang Karita. Tempatnya sederhana dan kecil, kursi, meja makan, dan dapurnya di sebuah...

Burger Tidak Sehat? Beneran Nih?

Kalo lagi ngomongin makanan luar negeri, pasti ada aja kepikiran burger. Hal yang terlintas di kepalaku kalo denger kata makan burger tuh 鈥渕ewah nan kebarat-baratan鈥 deh pokoknya. Kayaknya memang makanan yang berbau...

Sejarah Burger Itu Kayak Apa Sebenernya?

pernah dulu ketika selesai kegiatan kuliah dan nongkrong di kantin sembari berbincang 鈥 bincang dengan teman 鈥 temanku, tiba 鈥 tiba mereka sampai ke topik soal burger. Temanku ada yang nyeletuk 鈥淭ahu...

Mau Memulai Bisnis Makanan di 2022 : Riset Dulu Kawan!

Banyak pihak yang mengklaim bahwa pandemi akan segera berakhir di tahun 2021, baik dari pemerintah maupun dari nakes. Hal ini terbukti dengan mulai ada izin untuk konser musik dan acara pernikahan yang...
Advertismentspot_img

Most Popular