Tag: stress

Sesuk Prei, Cara Bergembira Era Pandemi

Masih kental di ingatan saya tentang sebuah video klip lagu berjudul Sesuk Prei. Video berdurasi 3 menit 39 detik ini dibuat oleh vokalis bernama Doni , duet bersama DJ Aprillia. Untuk menambah...

Sarapan adalah Koentji

Sebagai seorang anak kos, aku harus rajin-rajin mengatur pengeluaran harian nih! Gimana ya caranya? Hem, kayaknya kalau aku gak sarapan gak apa-apa kali yaa, biar hemat, hehe.. Eh tapi ternyata….   Makan Pagi alias...

Burnout Melanda, “Tomat” Solusinya

Sudah lebih dari setahun masa pandemi berlangsung dan WFH alias Work From Home sudah diterapkan di berbagai instansi, mulai dari pendidikan, pemerintahan, kesehatan, dan beragam instansi lainnya. Sejak adanya imbauan dari Presiden...

Overthinking dan Dua Cara Mengatasinya

Pernahkah kamu merasa cemas terhadap banyak hal yang akan menimpa hidupmu ? Atau mungkin kamu dihantui rasa takut akan kegagalan yang bertubi-tubi ? Atau asam lambungmu meningkat ketika memprediksi komentar dan sikap...

Amygdala, Penyebab Orang Masih Bisa Kena Penipuan via Telepon

"Selamat sore ibu, apa benar ini ibu adalah orangtua dari anak bernama Jayusman ? Anak ibu baru saja mengalami kecelakaan di jalan dan saat ini ada di Rumah Sakit. Anak ibu memerlukan...

Tren Autodiagnosis urusan kesehatan mental

belakangan ini kesadaran publik soal isu kesehatan mental makin meningkat. Orang tidak lagi malu-malu menemui psikolog untuk memeriksakan diri. Orang sudah mampu membuat indikator kebahagiaan sendiri. Orang sudah bisa mendefinisikan positive vibes...
Advertismentspot_img

Most Popular